Nos clients

Nec+ - cuisine professionnelle - nettoyage en profondeur - france

NEC + vous accompagne

Nettoyage des conduits (hôtes, filtres, conduits et moteurs), nettoyage en profondeur des cuisines, dépoussièrage

Depuis plus de 20 ans, Stéphane GODEFROY, dirigeant de NEC+, accompagne des professionnels des métiers de bouche, de l’hôtellerie, des collectivités et du secteur culturel dans leur démarche de nettoyage et d’entretien professionnel. Grâce à une expertise et un savoir-faire reconnu, NEC+ est aujourd’hui un acteur incontournable du nettoyage spécialisé.

Découvrez les secteurs dans lesquels nous intervenons ainsi que les prestations sur-mesure que nous proposons à nos clients.

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Secteur d'activité de nos clients

Les métiers de bouche : cuisines

NEC+ est expert dans le nettoyage des cuisines professionnelles, en offre des services adaptés aux exigences des métiers de bouche.

Notre objectif est de garantir une hygiène irréprochable pour que chaque établissement respecte les normes strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Prestations proposées : nettoyage des buées grasses, nettoyage en profondeur des cuisines.

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Établissement recevant du public : théâtres, cinémas et espaces commerciaux...

Les théâtres, cinémas, espaces commerciaux et lieux culturels sont des lieux à forte fréquentation, où la propreté et l’hygiène sont essentielles pour offrir une expérience agréable aux visiteurs.  Nous intervenons régulièrement dans ces espaces pour assurer un dépoussièrage des systèmes d’aération.  

Notre mode opératoire vous assure une qualité de travail à la hauteur des exigences de la réglementation en vigueur.


Prestations proposées : dépoussiérage professionnel (plafond technique, portique et luminaire).

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Collectivités et mairie

NEC+ travaille également avec des mairies et des EHPAD pour offrir un service de nettoyage adapté aux besoins de ces environnements publics. Nos prestations garantissent la propreté des lieux, tout en respectant les normes sanitaires et les impératifs de sécurité.

Prestations proposées : nettoyage en profondeur des cuisines, dépoussiérage professionnel, nettoyage conduits des buées grasses.  

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Hôtellerie

Dans le secteur de l’hôtellerie, la propreté et l’hygiène sont des priorités absolues. NEC+ propose des prestations de nettoyage sur-mesure pour répondre aux attentes des hôtels de luxe, des établissements haut de gamme, ainsi que des cantines, des salles des fêtes et de tout autre établissement hôtelier.

Prestations proposées : nettoyage en profondeur, dépoussiérage professionnel, nettoyage des buées grasses.

Un protocole d'intervention structuré

Nec+ - audit cuisine professionnelle

Audit

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Recommandations

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Protection et nettoyage

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Contrôle final

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Débrief et délivrance d’un certificat.

Nous sommes garants de l’hygiène, de la sécurité et de la propreté de votre restaurant, de votre cuisine professionnelle, de votre brasserie. Notre processus d’intervention s’organise en 4 étapes :

Étape 1

audit complet de votre cuisine professionnelle suivi de la rédaction d’un rapport comportant les actions à entreprendre impérativement pour respecter la réglementation et des préconisations.

Étape 2

présentation et explication de cet audit puis validation avec le donneur d’ordres, des actions à réaliser, si nécessaire.

Étape 3

Étapes 3 : intervention dans votre établissement. Selon l’organisation de votre établissement, nous sommes en capacité d’intervenir en horaire décalé, de nuit, lors de vos jours de fermeture… Nous nous adaptons. Avant de débuter le nettoyage proprement dit, l’ensemble de l’espace d’intervention est entièrement protégé. A l’instant où nous débutons notre opération, nous devons vous garantir la sécurité incendie de vos locaux, par un nettoyage complet des conduits de buées grasses. 

Le dégraissage est réalisé à l’aide d’un nettoyeur haute pression à production d’eau chaude. Afin que la surface nettoyée soit parfaitement dégraissée, nous utilisons des produits de nettoyage de qualité alimentaire.

NB : cette obligation vous garantit que les produits utilisés pour le nettoyage de votre réseau aéraulique ne comportent aucun composant toxique pour l’Homme.

Étape 4

une fois le nettoyage professionnel de votre réseau d’aspiration réalisé, nous veillons à collecter et à évacuer l’ensemble des déchets, afin de vous permettre de reprendre votre production au plus vite. A l’issu de notre intervention, nous renseignons votre registre de sécurité et vous remettons un certificat de nettoyage destiné à votre bailleur, votre assureur, afin de leur certifier l’intervention d’un professionnel du nettoyage aéraulique.

FAQ

Les réponses aux questions fréquemment posées

RÈGLEMENT DE SÉCURITÉ CONTRE L’INCENDIE DANS LES ÉTABLISSEMENTS RECEVANT DU PUBLIC

NOR : AGRG9700715A – Version au 21 septembre 2000

Au moins une fois par an, et chaque fois qu’il est nécessaire, il doit être procédé au ramonage des conduits d’évacuation et à la vérification de leur vacuité.


Article GC 21

Au moins une fois par an, il doit être procédé au ramonage des conduits d’évacuation et à la vérification de leur vacuité. Pendant les périodes d’activité, les appareils de cuisson et de remise en température, le circuit d’extraction d’air vicié, de buées et de graisses, y compris les ventilateurs et récupérateurs de chaleur éventuels, doivent être nettoyés chaque fois qu’il est nécessaire et au minimum une fois par an. Les filtres doivent être nettoyés ou remplacés aussi souvent que nécessaire et, en tout cas, au minimum une fois par semaine.

Article GC 14
Les conduits doivent être munis de trappes de visite d’au moins 3 décimètres carrés d’ouverture, éloignées d’axe en axe de 3 mètres au plus, avec une trappe à chaque changement de direction de plus de 30° et une à la base de toute partie verticale du conduit munie d’un réceptacle de résidus.

En tant que professionnel et gestionnaire d’un établissement recevant du public, vous êtes dans l’obligation de faire nettoyer votre système d’extraction et conduits de buées grasses par un professionnel autant de fois que nécessaire, mais au minimum une fois par an ; Cf. article GC 21

Les filtres de votre hotte d’aspiration professionnelle doivent être nettoyés ou remplacés aussi souvent que nécessaire ; dans tous les cas, une fois par semaine minimum ; Cf. article GC 21

Dans le cadre de l’entretien et de la sécurité incendie de votre établissement, votre réseau d’extraction de buées grasses doit être obligatoirement équipé de trappes de visite tous les trois mètres, à chaque changement de direction et à la base de toute partie verticale ; Cf. article GC 14.